Прошедшие события

BomBey Open 2018


BomBey Open 2017

Завершился очередной турнир по боулингу BomBey Open - 2018.

В этом году состав участников оказался довольно-таки представительным: 5 мастеров спорта РФ, чемпионы Европы среди юниоров. В индивидуальном зачёте сенсаций не произошло: фавориты уверенно прошли квалификацию, за исключением попавших на Алексея Никитина, который в 2-х стыках «расстроил» сначала Алексея Сидорова, а затем Юрия Александрова (Таллиннский боулинг клуб).

Интрига присутствовала в полуфинальных парах, в одной из которых встретились партнеры по твиксу – А.Яковлев и А.Никитин, а в другой – К.Труус и К.Себурев. Двумя годами раньше они (Керт и Кирилл) уже играли в финале одного из турниров в Нарве и тогда сильнее оказался К.Труус. Коварный сплит у Кирилла перенес реванш на следующий раз: 225-215!

В финале встретились молодость и опыт. А.Яковлев достойно сопротивлялся одному из сильнейших на данный момент боулеров Европы и с честью сыграл «чистую»игру. Думаю, если Алексею вернуться в режим регулярных тренировок, результат не заставит долго ждать.

Командный турнир в Беккер-формате – один из самых зрелищных в боулинге. Команды играли по сумме 2-х Беккеров.

В полуфинале команды из СПб и Эстонии играли «междусобойчик». В финале, по праву, встретились команды, по итогам квалификации занявшие первые 2 строчки. По сути, сборные СПб и сборные Эстонии. Первая игра – за Питером (233-162), вторая – за Эстонией (268-191), а в итоге 430-424(!). Верно говорят - Беккер – игра нервов! На 6 очков сильнее нервы оказались у команды из Эстонии!

В номинации «Лучший сениор турнира» стал Алексей Сидоров со средним 221,2.

В номинации «Лучшая среди женщин» - Ольга Гиль (средний – 184,4).

От лица организаторов BomBey Open-2018 благодарю всех участников турнира с окончанием Праздника Боулинга в Нарве! До новых встреч! #bombeyopen #боулингвнарве #фбспб #силабайкала

#силабайкала #фбспб #bombeyopen #боулингвнарве

Недавние